到着したのは開店開始の30分前、はりきって列の先頭に。
こちらのメニューは3種類のみ。
お一人様でしたが、たまたま列の後ろの方と仲良くなり2種類をシェアすることに。ラッキー!
四つ葉のクリームチーズとサワークリームを練り込んだパンケーキ 800円
(上にのっているのは、ホイップクリーム。大阪のお店では変わりに練乳のアイスがのっています。)
伊豆産蜜柑蜂蜜と四つ葉の発酵バターのパンケーキ 600円
クリームチーズを練り込んだパンケーキは、結構ずっしり重く、しっかりチーズの味がして、パンケーキというよりはシフォンケーキといった感じ。ホイップクリームにはほぼ味がないため、途中からちょっと味に飽きちゃうかも。
発酵バターパンケーキは素朴な味で蜂蜜とよくあい、シンプルです。わたしはこちらのほうが好きでした。
大阪のお店もしくは東京に出店の際に伺いたいと思います。
雪ノ下 (かき氷 / 東梅田駅、梅田駅(大阪市営)、梅田駅(阪急))
昼総合点★★★☆☆ 3.6
0 件のコメント:
コメントを投稿